Модный хиджаб против богобоязненности.

Опубликовано: admin
Все мы знаем основные правила мусульманского покрывала, но все ли следуют этим самым правилам? В наше время все чаще можно наблюдать на улице такую картину — обтягивающая юбка, показывающая силуэт ног, но до пола же! Или, например, «двойная» голова, которую еще называют верблюжьим горбом. Главное -  платок закрывает волосы, а то, что сестру видно издалека из-за этой огромной головы, ее не волнует.
    В моде снова естественная красота. Мир стал уставать от накрашенных, с кукольным лицом девушек, которые выглядят неестественно. На смену яркому макияжу, искусственным ресницам, тонко выщипанным бровям приходит натуральный внешний вид. Модные женские журналы говорят, что девушка должна любить себя такой, какая она есть, принимать свои недостатки и не стыдиться их.
    Мода капризна, мода изменчива, мода требовательна и невероятно жадна, она высасывает все силы и соки из своих рабов и бросает их на следующий день с выходом на подиум новой коллекции. Мода составляет стиль, стиль одежды, ставший стилем жизни.
    Мы, мусульманки, понимаем, что при создании стильной одежды для мусульманской женщины дизайнер должен учитывать нормы Шариата, а сама одежда должна быть простой, лаконичной, скромной и соответствовать менталитету данного народа.
    С великим сожалением следует отметить, что на сегодняшний день очень многие женщины или совсем не
прикрываются, или же думают, что прикрываются, то есть их хиджаб сам нуждается в хиджабе. Те женщины, которые не прикрываются должным образом из-за непонимания предписаний шариата, сами того не замечая, служат причиной возникновения смуты даже в большей степени, чем неприкрытые вовсе. Главная цель прикрытия аурата верующими – исполнение повелений Аллаха. Прикрытие, прежде всего, должно начинаться в душе женщины, важна внутренняя подготовка к подчинению предписаниям, поскольку в действиях, выполняемых только внешне, могут появиться ошибки и недочеты.
    «В индустрии имеется громадный спрос со стороны женщин, желающих одеваться скромно, при этом следуя последним тенденциям, и мусульманок, соблюдающих консервативные исламские принципы. Для этого и нужны мы», — рассказали в одном из интервью представители модного совета.
    Наши сестры, пытаясь казаться модными и стильными надевают огромные кепки прямо на платок, позволяют себе ношение высоких каблуков. Согласно исламской религии, женщины-мусульманки обязаны соблюдать определенные правила ношения одежды. Однако, как выглядит эта самая строгая мусульманская женская одежда, знают далеко немногие. Мировые бренды придумывают специальные коллекции для мусульманских женщин, и эти женщины ходят по подиуму, сверкая перед всем миром.
    Оправданием моде на пестрый хиджаб могут послужить и такие высказывания: «Молодые мусульмане устали от грустных историй об «укутанных женщинах со склонёнными головами, похищенных и проданных», или о людях, которые едут через пустыню на верблюдах». Не нужно впадать из крайности в крайность, мы живем не во времена сподвижников, но нужно же знать меру.
    Исламские женщины, выросшие в семьях со средним достатком или из обеспеченных семей, любят моду, любят красиво одеваться, с радостью посещают салоны красоты и с удовольствием работают над своей красотой. Но делать это нужно в своих домах, сестры, а не у всех на виду! Побойтесь Всевышнего, снимите кольца со своих ушей, которые вы нарочно показываете всем прохожим, специальным образом повязывая платок, покажите свою красоту мужу! Наряжайтесь, используйте духи и косметику обязательно, но только у себя в домах, сестры. Вы прекрасны и без всего этого, Аллах создал нас всех красавицами! Приведем цитату в тему: «Быть может, когда закончится парад платьев, вы вспомните, для чего вы покрылись». Давайте же соответствовать нашей религии и не позорить ее своим внешним видом.

Возврат к списку


не показывать окно 5 дней x
Блог от MAIDENLY
Подпишись! И сможешь читать нас чаще