Судный день.

Опубликовано: admin

    Каждый мусульманин от мала до велика должен понимать, что мир, в которым все мы живем является испытанием, и от того, как мы пройдем это самое испытание зависит наша дальнейшая судьба. В земной жизни людей постигают беды и радости, сожаления и разочарования, мы терпим, приносим покаяние, ошибаемся, верим в лучшее и, конечно, надеемся и уповаем на Всевышнего Аллаха.
    Нет теста сложнее, нет ожидания тягостнее чем День Суда. Об этом непростом времени написана уйма строк, сказана куча слов, но в конечном итоге люди своим человеческим разумом до конца не способны воспринять эту информацию, мы не можем полностью понять и прочувствовать весь тот ужас, который предстоит всем нам вынести.
    До Судного Дня душа находится в мире душ, иначе говоря, в барзахе. Для каждой души — свой временной период ожидания. Тот, кто не верил в Аллаха или был атеистом, подвергается частичным мучениям в период ожидания Судного Дня, видит место своего вечного пребывания в Аду. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: «После того, как кто-либо из людей умирает, демонстрируется ему  место его  утром и вечером. Если он из числа обитателей Рая, то — Рай , а если из числа обитателей Ада, то — Ад. Говорится ему: «Это — твоя обитель, которой достигнешь ты после воскрешения в Судный День».
    Ожидание может растянуться для него на миллионы лет, даже если он умер за день до наступления Конца Света. Такое ожидание — одна из граней наказания, продолжающегося в вечности.
    Верующие, прожившие эту жизнь праведно, начнут испытывать радость и наслаждения через частичное видение того, что ожидает их в Раю. Время ожидания Судного Дня будет максимально сокращено для них.
    Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) передал нам сокровенные знания о знамениях приближения Судного дня, а также описания периода, предшествующего ему. Время, когда свершатся и станут видны знамения дня Конца Света, в исламских источниках именуются "Последним Временем".
    После Пророка Мухаммада  (да благословит его Аллах и приветствует) ряд великих богословов Ислама также глубоко занимались изучением этой проблемы и давали свои комментарии и все они указывают, что приближение Последнего Времени будет знаменоваться рядом событий, которые будут свершаться одно за другим в предсказанной последовательности.

    Некоторые малые признаки Судного Дня:
    - распространится обман в торговле при взвешивании и отмеривании;
    - время станет пролетать незаметно;
    - предпочтение будет отдаваться благам и наградам мирской жизни.
    - увеличится расточительство;
    - почти не останется справедливости, а понятия «дозволенное» и «запретное» будут преданы забвению;
    - распространится невежество, исчезнут религиозные знания, люди станут открыто употреблять алкоголь и совершать прелюбодеяние;
    - уважение к человеку уменьшится до крайности, не будут выслушиваться советы.

    Некоторые большие признаки Дня Воздаяния:
    - появится имам Махди и заполнит весь мир справедливостью;
         - появление Даджаля (ложный мессия, антихрист);
         - спустится на землю пророк Иса (мир ему);
         -народы яджудж и маджудж рассеются по земле;
         - появится огромное животное Даббатуль-ард;
    - солнце взойдёт с запада;
    - появится дым и простоит 40 дней;
    - со стороны Хиджаза (область в Саудовской Аравии) явится сильный огонь;
    - содержимое Корана поднимется на небеса;
    - разрушение Каабы.
    Коран и хадисы сообщают нам, что все люди умрут, а их души от тел отделит ангел смерти.
    Устойчивый, гармоничный мир, по велению Творца, придёт в расстройство и погибнет. Страшная картина Конца света описана во многих сурах Священного Корана и хадисах Пророка (мир ему и благословение). Их невозможно читать без содрогания. Они являются постоянным напоминанием о бренности этого мира и ответственности каждого за своё поведение на этом свете, за рациональное использование времени, отпущенного нам Всевышним в этой жизни.
    В Судный день правоверные смогут напиться в водоёме Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), который называется Хавз, вода в котором белее молока, слаще мёда, прохладнее снега. Испивший её единожды утолит жажду навсегда.
    Праведники в Раю смогут лицезреть Всевышнего Аллаха, каждый приблизится к Нему по мере своих добрых деяний. Лицезрение же Создателя и Его довольство нами является высшим наслаждением, высшим благом. Но и в Раю все будут находиться на разных уровнях в соответствии с деяниями и будут завидовать тем, кто лучше соблюдал предписания религии.
    Мусульмане, попавшие в ад, получат соответствующее наказание в зависимости от своих греховных деяний.
    В вечном мире не бывает смерти, он является вечным, непреходящим и последним пристанищем человека, которое может стать для него или блаженным райским садом, или огненной ямой ада.
    Мы просим Милостивого простить нам наши грехи еще в этой жизни, просим у Него так же войти в сады Рая Фирдаус счастливыми и, наконец, спокойными.



Возврат к списку


не показывать окно 5 дней x
Блог от MAIDENLY
Подпишись! И сможешь читать нас чаще
Выберите рассылку