Милость Всевышнего- запрет на общение с противоположным полом.

Опубликовано: admin
       Как мы знаем, в религии Ислам имеет свойство быть определенный свод законов и правил, называемый шариатом. Без шариата рабы Аллаха не смогли бы точно определить какие действия дозволены, а какие, наоборот, запретны и являются недопустимыми среди приверженцев истинного пути. Шариатом называют своего рода конституцию для праведников, инструкцию к действиям. А как именно распознать то, что делать можно и то, что нельзя во все времена нам поможет обращение к сунне нашего главы, предводителя всех верующих Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует).
    Во многих хадисах и аятах Священного Корана говорится, что общение с противоположным полом как со стороны мужчин, так и со стороны женщин является прелюбодеянием, иначе скажем зина.

    وَلاَ تَقْرَبُواْ الزِّنَى إِنَّهُ كَانَ فَاحِشَةً وَسَاء سَبِيلا ً
      
    Смысл этого аята: «Вы не приближайтесь к зина и остерегайтесь ее, воистину зина - это непристойный и мерзкий поступок».
    В другом аяте говорится:

وَلاَ تَقْرَبُواْ الْفَوَاحِشَ مَا ظَهَرَ مِنْهَا وَمَا بَطَن             

    Смысл: «Вы не приближайтесь к мерзостям, явными из которых является зина, и к скрытым, которыми являются страстные прикасания и поцелуи».
    К прелюбодейству относится не только сам процесс, но и то, что приводит к нему - поцелуи, страстные прикасания и взгляды, так как в хадисе Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) сказано:
اليدان تزنيان و العينان تزنيان        
    «Руки прелюбодействуют и глаза прелюбодействуют».
    Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: «Не прелюбодействует прелюбодей, оставаясь верующим; не употребляет спиртное пьющий, сохраняя при этом веру; не ворует вор, оставаясь верующим; не грабит или не похищает грабитель, сохраняя веру свою. (То есть вера в процессе совершения столь страшных преступлений покидает человека). Однако возможность покаяния у них  есть». Восстановление веры возможно в случае искреннего раскаяния пред Создателем.
    «Если совершил человек прелюбодеяние (преступил черту к этому греху и совершает его), выходит вера из него и поднимается над головой, как маленькое облачко. Когда прекратит, вера вернется к нему», — говорил пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует).
    Почему мы называем запрет на прелюбодеяние милостью Всевышнего? Все потому, что Аллах приписал себе имя Любящий, в частности Любящий Своих рабов. А когда ты кого-то любишь, ты пытаешься защитить предмет своей любви. Так же и Милостивый защищает верующих посредством наложения запретов на те или иные действия. Совершение греха для человека хуже, чем употребление яда, ибо, если яд лишает человека непродолжительной жизни на этом свете, то грех лишает благ и счастья в вечной жизни. Если боль и страдания отравившегося продолжаются недолго, то боль и страдания из-за греха длятся долго и могут привести человека к вечным мукам в Аду.  
    Что же делать тем, кого постигло данное несчастье? Тем, кто ступил на запретный путь, тем, кто ослушался Того, Чей гнев страшен настолько, что невозможно представить?
    Конечно, принести покаяние. Искреннее покаяние перед Аллахом с твердым убеждением навсегда отказаться от совершения греха станет лучшим доводом на то, чтобы Милостивый простил этот самый грех.
    Существует множество аятов и хадисов, указывающих на важность раскаяния в Исламе. И история знает примеры, когда по Милости Аллаха были прощены даже те, кто совершил очень тяжкие грехи.
    Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал: «Раскаивающийся в грехе подобен тому, кто вовсе не совершал его, а просящий прощения за грех, но продолжающий грешить, подобен насмехающемуся над Аллахом».
    Сообщается также, что Хузайфа, да будет доволен им Аллах, сказал: «Можно считать, что лжёт тот, кто говорит: «Прошу прощения у Аллаха», а потом возвращается (к тому, что он делал)».
    Для полноценного покаяния необходимо чувствовать в своем сердце раскаяние, то есть чувствовать огорчение по поводу совершенных ошибок. Покаяние очищает сердце от греха. И как сказал Посланник Аллаха  (мир ему и благословение Аллаха) в своем хадисе: «Каждый грех, совершенный мусульманином, образует на сердце черное пятно. Если человек покается, то данное пятно исчезнет. Если же не покается и продолжит совершать грехи, то пятно увеличится и покроет сердце полностью».
    Очень важно вменить себе в обязанность не повторять более совершенную ошибку и проявить максимальное усердие для этого.  Проявлять терпение, делать над собой усилие и просить помощи об этом у Всевышнего Аллаха, а не искать себе оправдания – вот путь искреннего верующего раба.     Помимо этого необходимо попросить прощения у тех, с кем человек поступил несправедливо, и попытаться исправить по возможности ошибку, дабы была восстановлена справедливость. Если это невозможно, необходимо постоянно просить Аллаха о прощении грехов своих и тех, с кем он поступили несправедливо. Безусловно, Милость и Милосердие Всемогущего Аллаха безграничны, и искренние раскаяния от искренних рабов Аллаха несомненно будут приняты Всемогущим Творцом.

Возврат к списку


не показывать окно 5 дней x
Блог от MAIDENLY
Подпишись! И сможешь читать нас чаще
Выберите рассылку