Отпуск в Турции:личный опыт (часть 2). Турецкая кухня и открытое море.

Опубликовано: admin

Высокое кулинарное искусство - это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.

Ассаляму Алейкум, дорогие сестры!

          Сегодня хочу продолжить рассказ о проведенном отпуске в Турции в этом году. Как и обещала хочу рассказать вам о турецкой кухне.

        Мы брали отель с системой питания завтрак + ужин, то есть обед не был включен в стоимость проживания. Но для нас это было только плюсом, так как к концу 10 дня мы уже даже перестали ходить на ужин, так как еда была однообразной (все было свежее, вкусное, но каждый день подавали одно и, то же). Но в Турции нет проблем с тем, где покушать. Такого количества уличных ресторанов я не видела нигде. Они на каждом шагу, на набережной или второстепенной улице – везде есть места общественного питания. Так как в России тяжело найти хороший ресторан, где делали бы хорошие отбивные халяль на гриле, то мы конечно сразу же решили попробовать мясные блюда. Каждый раз, приходя в разный ресторан мы спрашивали про то, халяль ли мясо. И каждый раз получали утвердительный ответ. К примеру в сети фаст-фуд Burger King ( это всемирный аналог Макдональдса) висит официальная бумага, что все в этом ресторане халяль. Кстати, еда там, совсем, не дорогая, а качество еды намного лучше, чем у нас в городе.

             К примеру хороший гамбургер, с свежим хорошо прожаренным мясом и ароматом дыма, вкупе со свежими помидорами, салатом и кусочком сыра плюс гарнир (картошка во фритюре, делают прямо перед подачей) стоит 8 лир, в переводе на рубли 136 рублей. У нас в ресторане такое блюдо стоило бы минимум раза в три дороже.

           Мы перепробовали все все виды донеров ( или как у нас их называют шавермы, шаурмы), все всегда было очень вкусно и совсем не похоже на то, что обычно у нас подают в турецких кафе. К примеру, в шаурму они не кладут майонез, кетчуп и капусту, вместо этого – побольше помидор, зелени, салата – в итоге получается вкусное и полезное блюдо, которое и стоит дешевле чем здесь – с гарниром , примерно рублей 100 на наши деньги.

              Единственное, что не стоит таких денег – это напитки в ресторане. К примеру стакан обычного сока может стоить те же 100 рублей, стакан чая 80-100 рублей, стакан фреша апельсинового так же 100 рублей ( кстати, тут у нас фреш идет дороже), но приходилось покупать, ведь не могли мы все есть в сухомятку. Но в итоге, все равно получалось дешевле, чем покушать в кафе в России.

           Обычно мы ужинали у нас в гостинице, а после шли пить чай или кушать мороженое в другое место, заодно прогуливаясь по прекрасной набережной возле моря. 

15.jpg16.jpg17.jpg

     Через пару дней мы решили выехать в открытое Эгейское море, для этого взяли экскурсию. В назначенный день, сели в двухпалубную яхту и отчалили. Прилагаю фотографии, потому что словами эту красоту не описать.

5.jpg1.jpg6.jpg7.jpg8.jpg11.jpg

   В моменты, когда я на все это смотрела, думала о том, что если на Земле есть такие прекрасные места, от которых захватывает дух, то что же ждет праведных мусульман, которые по воле Всевышнего попадут в Райскую обитель!!! 

  Желаю всем нашим покупательницам крепкого имана, большего совершения благих дел, и прошу у Всевышнего всем нам уготовить место в Раю, ин ша Аллах! А в следующем посту, вас ждет информация о молитвенной практике в Турции, других экскурсиях, и о местах где можно провести время с ребенком.

С любовью к вам, Кашапова Римма (дизайнер марки Veil) 

Возврат к списку


не показывать окно 5 дней x
Блог от MAIDENLY
Подпишись! И сможешь читать нас чаще