ПРЕВОСХОДСТВО МИРСКИХ ЖЕНЩИН НАД ГУРИЯМИ

Опубликовано: admin
Гу́рии (араб. حورية‎‎ — «черноокие») — в Коране райские жены праведников. В Раю Аллах одарит верующих наслаждениями тела и души.     Гурии — это красавицы с белоснежной кожей и чёрными глазами. Они очищены от телесной грязи и душевных недостатков. Лёжа на прекрасных ложах, люди будут наслаждаться райскими плодами и общением с гуриями.
    Гурии – это прекрасные женщины, которые созданы Аллахом Всевышним, для того, чтобы прислуживать мужчинам и женщинам, которые войдут в Рай. Однако основным видом служения гурий, является то, что они станут в Раю супругами мужчин. Аллах Всевышний упоминает о гуриях во многих аятах Корана, в которых так же дается их описание. Как правило, гурии описываются как «большеглазые, черноокие девы, с кожей цвета серебра; которых прежде не касался ни человек, ни джинн; которые смотрят только на своих мужей».
    «Они будут возлежать там, прислонившись, и просить принести им множество фруктов и питье. Рядом с ними будут сверстницы с потупленными взорами.» (Коран, 38: 51-52).
    «Там будут девы, потупляющие взоры, с которыми прежде не имели близости ни человек, ни джинн. Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью? Они подобны рубинам и кораллам.» (Коран, 55:56-58).
    «А тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Мы введем в Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно. У них там будут очищенные супруги. Мы введем их в густую тень» (Коран, 4:57).
    «Если бы женщина, обитающая в Раю, заглянула в этот мир, то она осветила бы всё пространство между собой и им, и оно заполнилось бы благоуханием. Поистине, косынка на её голове лучше, чем этот мир со всем, что в нём есть» (Бухари, №2587; Ахмад, №13779).
    Если бы заглянула, то осветила бы всё, что находится между небом и землёй. То есть сиянием своей красоты. И самым прекрасным запахом. Её платок на голове красивее всего, что находится в этом мире.
    Целомудренные, со скромным взором, которых не касался раньше ни человек, ни джинн...
    Гурии созданы из шафрана. Шафран – это оранжевого цвета экстракт цветов, который применят для придания цвета или вкуса. Кроме того, шафран считается самой дорогой пряностью.
    Вот более подробное описание их красоты:
    «Гурия – это красивейшая молодая женщина с прозрачным телом. Ее костный мозг просвечивает, как прожилки внутри жемчужин и рубинов. Она напоминает красное вино в белом бокале».
    «Подобные оберегаемому яйцу» яйцо, которого не касалась рука человека и оно чисто от грязи и пыли.. Также сравнение с яйцом сделано потому, что желто-белый оттенок как у яйца считается самым привлекательным цветом кожи женщины. Также имеет место другое объяснение, что все части яйца пропорциональны и соответствуют друг другу. Таким образом все части тела гурии будут соответствовать друг другу без каких либо недостатков.
    "Лик гурии лучезарнее зеркала, и можно увидеть свое отражение в ее щеке. Костный мозг ее голеней видим для глаз"
    Посланник, мир ему и благословение Аллаха, сообщил о том, что черноокие гурии в райских садах будут распевать песни прекрасным и привлекательным голосом. Ат-Табарани в «ал-Му‘джам ал-аусат» передал через достоверный иснад хадис Ибн ‘Умара о том, что пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Поистине, жёны обитателей рая будут петь для своих мужей, и более прекрасных голосов не слышал никто и никогда. В их песнях будут слова: “Мы — распрекрасные красавицы, жёны людей благородных, глядящие восхищённым взглядом”. А ещё в их песнях будут слова: “Мы будем жить вечно и не умрём, мы чувствуем себя в безопасности и не знаем страха, мы останемся здесь навсегда и никуда не уйдём”».

    Читая все это мирская женщина поневоле может задуматься о том, что она и в Раю Всевышнего Господа не будет самой прекрасной для своего мужа.     Это не так, дорогие сестры! Задумайтесь над следующими словами:
    Сказано о том, что гурии будут говорить женщинам этого мира: «Мы — женщины Рая, Господь сотворил нас идеальными, наши гребни сделаны из золота и нет никого красивее и лучше нас!» Тогда богобоязненные мусульманки смогут ответить гуриям таким образом: «Мы молились, а вы никогда не молились! Мы держали пост, а вы никогда не держали пост! Мы делали омовение и очищали себя! А вы никогда не делали этого! И мы давали милостыню и садака, вы же никогда не давали! Вот почему мы превосходим вас!»
    Но это говорит нам и о другом: Если ты хочешь быть в Раю, то тебе нужно все это делать. Это касается всех нас!
    Да благословит Аллах всех богобоязненных Раем!

Возврат к списку


не показывать окно 5 дней x
Блог от MAIDENLY
Подпишись! И сможешь читать нас чаще
Выберите рассылку